Noticias Divulgación

Las algas marinas beneficiosas para la alimentación ovina

Leonoticias, 05/02/2016 [Descargar]

De ganaderos de zurrón a empresarios de éxito, la gestión al servicio de la rentabilidad

Lanzadigital, 01/07/2015 [Descargar]

El ovino apuesta por la producción a lo largo del año y la mejora genética

Leonoticias, 21/03/2015 [Descargar]

Minimizar la estacionalidad de la producción debe ser uno de los objetivos de futuro del sector ovino

Agronews Castilla y León, 19/03/2015 [Descargar]

 

Investigan si la administración de cobalto altera el perfil de ácidos grasos de la leche de oveja

Interempresas, 07/04/2014  [Descargar]

 

Las trombosis placentarias causan los abortos por toxoplasmosis en el ganado ovino

OviEspaña, 11/03/2014 [Descargar]


 

Investigan el efecto de la inclusión de taninos de quebracho en la dieta de ovejas lecheras

Salamanca24 horas, 04/03/2014 [Descargar]

Primeros pasos en nutrigenómica de ovino para mejorar la calidad de la leche

OviEspaña, 04/03/2014 [Descargar]

Acreditación del Instituto de Ganadería de Montaña

 Tribuna de la Ciencia, Septiembre 2011 [Descargar

 

Un proyecto de I+D busca nuevas estrategias para el empleo de fósforo en piensos para rumiantes.

DiCYT 21/03/2011 [Descargar]

 

Leche de oveja con anticancerígenos.

Diario de León 01/03/2011 [Descargar]


Mejoras en el tratamiento de las enfermedades parasitarias.

DiCYT 20/10/2010 [Descargar]

Uno de cada cuatro rebaños de ovejas en la provincia está afectado de sarna.

La Crónica de León 10/10/2010 [Descargar]

Efecto de la alimentación en las corderas sobre la producción láctea.

Diario de León 04/09/2010 [Descargar]

Una dieta con aceite de girasol mejora el contenido de CLA y reduce la grasa de la leche de oveja.

DiCYT 08/07/2010 [Descargar]

La prevalencia de la paratuberculosis en vacuno de raza parda en León se sitúa en el 1%.

DiCYT 27/04/2010 [Descargar]

EL CSIC hará de León un referente nacional de investigación ganadera.

El Mundo 21-2-2010 [Descargar]


El CSIC participa en la caracterización genética de la raza parda de montaña. 

Tribuna de la Ciencia, Noviembre 2008 [Descargar]

 

El CSIC obtiene leche natural de oveja rica en grasas saludables.

ABC 11/06/2008 [Descargar]


Científicos del CSIC de León trabajan en una vacuna para la dicroceliosis. 

Tribuna de la Ciencia, Febrero 2008 [Descargar]